201 Полусонный инсайт
Лозой пронзая пласт глухих веков.
В нем жили люди – вершители открытий
И с солнца вышнего вкушали Дар богов.
Стояли крепко у самого ИСТОКА Правды –
Потока Истины – из Божьих Уст Слова.
Народ их слыл счастливым и богатым
И Слава Мудрости сияла в них всегда.
В те времена, когда считали Славу Словом –
Одним и тем же орудием Творца.
Иль Веру... они попросту читали. Ведо'м
Был мир, что без начала и конца.
Словени жили одной семьей могучей,
Не зная кривды тяжких мрачных дум.
Вкушали мёды, красою сладящие души
И Током Истины крепили ясный ум.
Вдыхал весь мир большой глоток Свободы
И Озаряясь жил, творя в Себе Любовь.
Но вот уже, на выдохе, Природа
Дохнула Семя Слова в буйну-красну-кровь.
И Кривда спутала сознание туманом;
Тягучим мороком укрыла Славу лет,
Прервав потоки из живительного рая
И окунув Словению в сеть напряжённых бед.
~•~
Прокляты Вы. Прорвутся Ваши Роды –
Теперь несчастные рабы Вы – Сатаны.
Добро и Зло – сменили свои роли
И стал мужик зависим от жены.
Не видеть вам сиянья светлой Правды
И не вкушть медо'в своей души.
Сиди же раб! Молчи и жди награды.
Венец терновый – пожалуй получи.
И вместо нимбов – вцепились в плоть колючки.
И вместо сладости – лишь горечь от любви.
Молчи же раб! – не то свое получишь.
Сиди как все. И даже не кричи...
~•~
С тех самых пор – Словени Род забыли...
С тех самых лет – в хмели сознание живёт.
В себе самих – забыли что Любили.
Что одного Отца сынами были...
Но кровь... всё та же, буйная, течёт.
Течет по жилам тем же все потоком.
И та же красная. Горячая. Кипит.
А семена, глубинным сердца зовом,
Отцу начала – всё шепчет и молит:
– Блин, всё не то чегой-то в мире этом...
– Блин, все не так, куда не сунешь нос.
То – не хочу. И этого – не надо...
Какой же ум мой мучает вопрос?
Не поЧИТАЕМ больше предков:
Дедов/отцов/сынов – скривили связь эпох.
И раз мы мним что стали всё умнее –
То так и будем быть глупее дураков.
Что полюбить, вообще, на свете этом?
В котором свет – глухая темнота?
Ложь и обман: карьера, бизнес, деньги...
Сплошная скука и смертельная тоска!
Полжизни совесть круто обличала:
– Ничто ты есть! ничтожество и хлам...
– А я? я что? да я вот... это... да так... я сам...
Парам та-рам
па-пам
та-ра-ра-ра-ра
рам...
18.07.2015
Свидетельство о публикации №116110708973