197 НЕ потакай чужим желаньям...

Не потакай чужим желаньям,
Под дудку глупых не пляши;
Не верь их страстным ожиданьям –
Их мир тебя опустошит.

Не чувствуй робость при красивых,
Не соблазняйся на мечты –
Они не знают слово сильных;
Они – лишь часть большой толпы.

Иди всегда своей тропою –
Ведущей даже в никуда.
На ней ты будешь – сам собою,
А все что кроме – суета.

Учись терпению большому –
Разбей иллюзию времен;
Смотри на вечность по другому –
Она твой настоящий дом.

Помножь в себе молитву Духа –
Пускай она всегда звучит;
Очисти разум от испуга –
От неизвестности в ночи.

Зри впереди звезду живую –
Она укажет путь вперед;
Спеши в свою страну родную
Где пребывает твой народ.

И пусть тебя благословит,
Хранит, удержит, вразумит
Сознанье Бога Всеблагого!

Иди смелей своей дорогой.

30.05.2015


Рецензии