193 Чёрная невеста
для себя невесту –
монастырскую мораль
страстью сдвинув с места.
Навсегда ее забрал
у попов и девства.
На устах улыбки тень
вместо блудной лести –
для тебя сегодня день
Чёрной быть невестой.
Сладость ладана и свеч
в полумраке храма –
подчеркнёт изгибы плеч
тонкостанной дамы.
Траур, слёзами в глазах
по любви Христовой
ускоряет на часах
близость жизни новой.
И в последние часы,
платье цвета ночи,
пусть укроет от молвы
стыд и непорочность.
Открывай же в сердце дверь
вместе с женской честью!
Будешь счастлива теперь –
Чёрная невеста.
26.12.2015
Свидетельство о публикации №116110609868