187 Стена

Она иллюзией дана.
В тщете сомнений, отрицаний,
Невежеств, лени, нежеланий –
К Христу – запретная стена.

И лишь видны ее симптомы:
В руинах братств  заросших новым;
В болезнях века; в агонии борьбы;
И что то в ней, на проволку тюрьмы –
Похоже есть, но слабо, отдалённо –
В тюрьме надежда, чай и табачок,
А у неё – глухая невозможность:
Стопу поднять и сделать шаг вперёд
Через отсутствие упругого начала –
Как будто есть на свете идиот,
Что просто так, от скорби и печали,
Черту иллюзии и смерти пресечёт…

И те – сияющие мифы,
Под толщей веры и невидимой стены,
Прославленные дети – Божии Сыны –
Уже сомнения и строки апокрифов
Как социальные неведенья и сны.

А ловкий ум навесит на опоры
Контекст культуры и стратегии игры:
Палитры выбора, усладу разговоров,
Напитков счастье и восторги мониторов,
Да просто блеск обычной мишуры…

И ждёт стена, под тяжестью вздыхая,
Своей игры – в героев?  дураков?..

Я уж в подробности особо не вникаю,
Из-за стены смотря на игроков.

30.07.2016


Рецензии