Моя осень

Осень краски свои растеряла -
За окном только серые тучи,
Что с дождём и ветром скрипучим
Гонят всех домой под одеяло,

Да за чашкой горячего чая,
Интересной затейливой книгой,
Где сюжет наполнен интригой,
Интереса к себе не теряя.

И котейка мурлычет, украдкой
Коготочками шерсть уминая,
То игриво с клубочком играя,
То лениво "по воздуху" лапкой.

Нет, иллюзий совсем не питаю
Я к такой не уютной погоде,
Так угодно осенней природе
По сценарию всех сгонять в стаи,

Чтоб отправить в тёплые дали
Или тёплые сердца объятья,
С кем тебе безумно приятно,
Было б вместе встречать холода.

И хоть жребий естественно брошен -
Распрощаться ей с жизнью пора...
На душе бушует весна.
Вот такая она - моя осень.

02-03.11.16


Рецензии