180 Кукла
Попала ты в игру инстинкта
Она теперь твоя стезя.
Ей подчиняешься как кукла –
Одним ведомая всегда,
Тем самым древним кукловодом
Что правит балом на земле,
О ком склоняются народы
Которые живут в борьбе.
Ты доминировать стремишься –
Все подчинять своей руке;
В уме своем – не усомнишься;
И власти хочется тебе
В семье, с друзьями, на работе,
Везде взлетаешь к высоте;
Влияешь, правишь, и обходишь
Преграды на пути к мечте.
Почетом в славе окружена –
Ведь уваженье льстит тебе.
Смесь зависти и страха это –
Коктейль пьянящий в голове.
В душе бытует оправданье:
Что в мире некому отдать
Возможность женщиной быть слабой –
Успех самой не доставать.
Он для тебя синоним счастья –
Мечта всех женщин на земле,
Но в тайне все же понимаешь:
Ведь счастья нет в большом уме.
* * *
Ты очень легкая игрушка –
Легко тобою управлять:
Хозяйка жизнь, а не подружка
И кукла ты в ее руках.
19.05.2015
Свидетельство о публикации №116110502683