185 Любовь, ты знаешь, это чувство...

Любовь, ты знаешь, это чувство –
Страстная смесь огня со льдом.
В ней сладость яда с горьким вкусом
Сидят за праздничным столом.

Цветком мятежным огнь пылает
Слепя  желаньем души им:
Они других не понимают
И те понять не могут их.

Забыты правила морали,
Из сердца рвется плач и крик:
Хмельные пьяною любовью –
В сетях природы каждый миг.

Холодный мир им строит козни,
Чинит препятствия одни –
Проверить то слепое чувство:
Достойны ли они любви?

Достойны ли большое счастье
Тащить сквозь холод и пургу?
Через невежество, сомненье,
Через людскую темноту.

Смогли б ждать встречи долгожданной
Вестей не зная о другом?
Не верить сплетням и печалям
Однажды хлынувших скопом?

Что б быть открытыми сердцами
Всему, о всем и навсегда?
И жизнь преподнести в подарок
Друг другу – раз и навсегда…

24.05.2015


Рецензии