На разных языках
Так много языков, наречий, рас и вер.
Так просто нестерпеть. Так сложно объясниться
И разделяет всех языковой барьер.
Ты учишь языки с усердием мальчишки,
Чтобы понять других. Чтоб поняли тебя.
Но вдруг приходит миг – и все забыты книжки
И ты стоишь без слов, вздыхая и любя
Все было сотни раз и ничего не ново
Сиянье милых глаз, кудряшка на виске
Вне времени и рас ты повторяешь снова:
Te quiero. I Love You. Je t’aime и Saranghae.
Без всяких словарей приходит это слово.
Без знаний языков. Без специальных мер.
И превращает все из сложного в простое
И разрушает вмиг языковой барьер.
Пускай оно всплывет неведомо откуда.
Пусть прозвучит сейчас. Останется в веках.
И «Я тебя люблю», как заклинанье чуда
Мы снова говорим на разных языках.*
Alhambra 2016
_____________
*(c) В.Высоцкий
Свидетельство о публикации №116110400611