174 Исполнив силою в неистовом служенье...

Исполнив силою в неистовом служенье –
Я в белых пятнах заполняю прямоту.
Душою выцвел весь – и мир пришел в движенье,
Как будто не бывши погруженным во тьму.

Мои тропинки покрываются асфальтом.
Блужданья плавно выгибаются дугой.
Я вышел нищим, а дошедши стал богатым –
Кто был последний – будет будущий герой.

Слова на камне  умножают поклоненье
Или хотя бы в ярких глянцевых листах.
Я на асфальте мелом вызвал восхищенье
В, уже не веривших, испуганных глазах.

И в одиночестве устами припадаю
К блаженной матовости солнечных дорог.
Целую путь. Ему колени преклоняю...

…а по кюветам заблудился мой народ.

23.12.2015


Рецензии