Гелла

    греческая мифология.

хоть Нефела избегала
брачных уз и дураков,
родилися Фрикс и Гелла
от богини облаков.
бросила отцу детишек
и на юг подалась,
а несчастная малышка
с мачехой остались.
невзлюбила Ино деток
и убить решила.
но Нефела, к ним на помощь,
тут же поспешила.
их укутала туманом,
унесла к баранам,
и почапали бараны
к неизвестным странам.
брат с сестрёнкою играли
у барана на спине,
в полдень, от лучей светила,
прячась в золотом руне.
над проливом Геллеспонт
их настигла буря.
на спине не удержалась
маленькая дура.
от судьбы не убежишь
ни куда не денешься,
и никто не защитит,
если даже женишься.
коли предсказал оракул,
смерть малышке Гелле,
жизни слабый ручеёк
не удержишь в теле.
не помог никто малышке
ни господь, ни братик.
платье жёлтое прибило
к берегу, как фантик.
а малышку растерзали
хищные катраны.
за помин её души
подымай стаканы.
и не приведи господь
мачеху детишкам,
ведь порой за их поступки
стыдно даже книжкам...
потому меня печатать,
думаю,не стоит.
пусть весною Кот-Баюн
в койке успокоит.


Рецензии