171 Иные

Растворилось в бреду поколенье
Скоростным движением истин –
Гигабайты чужого мышленья
В электронно-придуманных письмах.
Листья кружат по вешнему ветру –
Словно бабочки в небе порхают.
Про родную, родившую ветку
Знать не знают.  И впредь не желают.
Запах воли танцующий с небом –
Эйфорией полёта пленяет.
Запах грёз им (случайно) неведом –
Мокрость слёз поколенье не знает.

Кто они и откуда явились?
Что за души спустились в реал?
Может древние в плоть воплотились
И теперь вспоминают себя?..
Иль другие с путей своих сбились:
С миров высших на землю сошли –
Словно птицы от стаи отбились,
Но ветров правды здесь не нашли...

И летают-кружатся листвою –
Одинокими искрами спят.
А сердца без Великого ноют –
Без Любви они жить не хотят.

26.07.2015


Рецензии