170 Пускай в тебе растает...

Пускай в тебе растает тень испуга,
Молчаньем томным поселившейся в душе.
Нарушу бережно предел, запретный, круга
Войду в чертог безмолвного искусства
И разверну твою мечту к себе.

И от себя – обратно внутрь молчанья,
Сплетая нить искусственной судьбы.
Наполню формой всё пространство ожиданья –
Что ты таила слепо ждя свиданья
И поместила далёко в ночные сны.

Ты ощутишь за неприступностью сознания –
Что льётся дрожь по неприкрытости спины.
Мое присутствие – пьянящий акт создания
В котором ты движенье красоты.

В моих руках ты – шёпот водопада.
Ты жаркий шелест от дрожания листвы.
Меж тайных слов – запретная услада.
Меж волн моих – ты влажный стон любви.

Вбери ж в себя движение вселенных:
Тепло движения безмысленных существ.
Растает лёд в горниле исступленья.
В тебе, вбирающей кричащие мгновенья,
Сольются в форму из сияющих божеств.

10.08.2015


Рецензии