Примета
Розовые , яркие
Тихим свистом говорили
Мне про солнце жаркое:
Попрощайся до поры,
Мол, светило в отпуске,
Отдыхает до весны
На курорте собственном.
Говорили про мороз,
Про февраль с метелями ,
Что растроганы до слез
Снега акварелями...
В снегирином языке
Не силен я, нет.
Лишь порадовать хотел
Верностью примет:
Прилетели снегири-
Жди мороз и снег.
Так народ наш говорит
И верит много лет...
( из очень раннего)
Свидетельство о публикации №116110310018