Последний день октября
морозный дух приносит,
Уныло наблюдает
за улицей пустой.
Раскрашивал недавно
цветной гуашью осень -
Прощается сегодня
с былою красотой.
Всё небо серой тканью
затянуто небрежно.
Сквозь дыры льются струи
холодного дождя.
Народ вздыхает тихо:
"Уж лучше было б снежно...
Испортил напоследок
погоду нам октябрь."
Зеваю монотонно.
Диван в свои объятья
Готов принять немедля
на длительный ночлег.
Когда дремота тело
в уютный плен захватит,
Глаза закрыв, нырну я
в чистейше-белый снег...
* на фотографии последний день октября, саратовская набережная.
Свидетельство о публикации №116110208543
Удачи.
Татьяна Воровская-Русанова 30.10.2017 17:59 Заявить о нарушении