В последний раз

Женщина с безумными глазами,
С ярко-красным бантом на груди,
Ты во снах не жги меня слезами,
Огради от страсти, огради!

В Петербурге белыми ночами
Думал сброшу я сомнений муть,
Но разлука пела за плечами,
И пророчила далёкий путь.

В прошлом наши пламенные ласки,
Томный шёпот мило-пухлых губ,
Руки, плечи, ночи дивной краски,
Крики чаек, визг портовых труб.

Это таинство любви свершая,
Рок туман развеял над Невой
И сказал, что ждёт меня другая
В маленьком посёлке под Москвой.

И хоть женщин я видал немало,
Наповал сражён сияньем глаз.
Сердце бодрым спринтом побежало
Знаю, полюбил в последний раз.


Рецензии