Ноябрь...

Посижу ещё немножко -
Всё пройдёт, как страшный сон...
Погляжу в своё окошко -
За окошком снег с дождём.

А октябрь, раскрасив листья,
Тут же снег послал с небес ...
Очень странно... В первых числах
Ноября весь цвет исчез!

Снова серые дороги,
И деревья, и трава...
Снег, нападавший под ноги,
Тает, выпорхнув едва...

Листья, что вчера лежали
Ярким, праздничным ковром,
Почернели, кашей стали,
Припорошенной снежком.

Но мороза нет в помине -
По прогнозам снег с дождём,
Ветер в окна дует сильный...
Может, солнце выйдет днём?

И изменит настроенье...
И уйдёт печаль-тоска...
Вновь наступит воскресенье
До последнего звонка!


Рецензии