Летние яблоки
Горький взгляд, обреченный на дозу скандалов.
Коль потеряна вера — надежды не жалко:
Я принесу летних яблок на ткани детской пижамки.
Давайте, к черту потехи, наш пол — потолок,
Смех плебеев дрожью пробирал до носков.
Я бы обнял их всех разом, но мой околопуть
Лежит так далеко. Ты не думай, забудь.
Тяжелых слов обоймы цепляли "невежу",
А он иначе смотрел на них — радостно, нежно.
В ведро лишенного дна он сложит сочных яблок,
Повернется спиной с улыбкой "мне не жалко".
И взявшись за ручку — вперед на околопуть,
А плоды на земле. Но ты не думай, возьми.
И забудь.
Свидетельство о публикации №116110110797