Китайский болванчик

Китайский болванчик кивнул головой,
Старинный обманщик, свидетель немой
Надежд и признаний, обид и угроз,
Случайных свиданий, невидимых слез.
С улыбкой покорной, глядя с высока,
Фарфором холодным он мерил века.

Он знал о Тебе, Я ему рассказал,
Что лаской твоей убит наповал,
И облаком бездной манящих волос;
И слабостью нежной, безволием грез.
То, чем  Я дышу не обман, не каприз.
Пусть, грешен в Любви,
Но грех- это жизнь.

Скажи, Друг, одним вопросом больной -
Я буду любим?
Он кивнул головой.


Рецензии
Очень тонкое и красивое стихотворение!

Арина Кожухова   15.12.2017 22:17     Заявить о нарушении