Притча С какой стороны нам на это смотреть
с семьёю жил бедно, но лошадь имел.
Исчезла однажды та лошадь, и с ним
беду разделить, и оплакать удел,
соседи печально взялись причитать:
– Какая беда, как же жить тебе впредь?
Единственной лошади смысла нет ждать!
– С какой стороны нам на это смотреть!
Ответил хозяин, и все разошлись.
Но вскоре беглянка вернулась домой…
Бывает так в жизни, что звёзды – сошлись!
Табун лошадей удалось ей одной,
что дикими были, с собой привести.
Поздравить соседи спешили успеть,
с удачей такою. Смогло ж повезти!
– С какой стороны нам на это смотреть!
Опять эта фраза звучит без конца!
Но, вскоре несчастье случилось в семье:
сынишка объездить решил жеребца.
Не смог удержаться надёжно в седле,
и ногу сломал, обойдя всё же смерть.
– Какое несчастье – соседи кричат,
– С какой стороны нам на это смотреть!
Меня не лишит этот случай внучат.
...Нагрянули как-то в село забирать
для армии крепких здоровых ребят.
Солдаты, чиновники – целая рать!
Хватали мальчишек в солдаты подряд,
но сына не тронули – может болеть!
– Опять повезло – так решил весь народ.
– С какой стороны нам на это смотреть!
Ответил крестьянин. Всё наоборот
быть может и так, но и этак всегда.
Что видеть хотим, наблюдаем когда.
Событие может любым оказаться,
и две стороны ему должно иметь.
Зависит так много от этого, братцы:
с какой стороны нам на это смотреть!
Ну, не было б счастья – несчастье случилось...
Оно быть счастливыми Вам помогло!
Всегда, что бы с Вами и не приключилось,
считайте, что это на счастье дано!
Картинка из интернета.
Свидетельство о публикации №116103100269