Талант - это труд

Талант даётся человеку Богом,
Об этом трудно рассуждать,
Ведь мы так многого не знаем,
Уж лучше всё, как есть, принять.

Принять все наши недостатки -
Плохой характер и капризов тьму,
Всё то, что составляет странность,
Объединить в одну.

И странности на грани спора -
Один талантлив, а другой умён,
Мы все зависим от природы,
Она всё заложила в нём.

И Бог, на всё с небес взирая,
Не сможет дать нам правильный совет,
Талант по жизни применяя,
Мы поступаем правильно? А если нет?

Талант не только ведь призвание,
Он - бесконечный тяжкий труд,
И, чтобы получить признание,
По жизни надо спину гнуть.

30.10.2016г.


Рецензии