155 Словарь

Очарование – мой призрачный секрет.
И моя власть в неистовых страданьях,
Когда из сердца вырывается рассвет
И просветляет путь божественным созданьям.

Харизма – козырь мой на поприще игры.
И скорость жизни – лишь мельканье теней в свете.
Ко мне в роддом не приходили: ни волхвы
Ни те другие – Духом сильные как дети.

А неучастие – есть мудрость –Божий страх.
На языке людском свобода – это плен.
Но предрассветный час рожденья, на глазах,
Застыл и в мир вошел волною перемен.

Итог же – неподвижность просто, пустота;
А цель его – движение вектора "вперед"
Как эволюция – Чарльз Дарвин – маета;
И нервный звон – синоним слову "патриот".
* * *
Вот что сделал словарь, спотыкнувшись:
Подменил мою душу собой.
Я с восходом, синхронно, проснувшись –
Позабыл вдруг дорогу домой.

24-25.08.2016


Рецензии