152 Чем выше крону тянут...
младые деревца
К лазурной выси в небеса,
где солнца яркий свет –
Тем глубже корни в мрак идут
до самого конца
В глубокий омут тайн и смут,
где жизни больше нет.
За то, что внешне, светел стал
и благостен лицом,
Ногой поправши льва,
взлетев звездою яркой –
Внутри узнаешь скорби боль,
согнувшись под Крестом –
В цепях железных обвитой,
в грязи застывший, якорь.
Так пей же горький свой удел
и жизнью наслаждайся;
Взлетай к пределам высших сфер
и низко опускайся.
Ты разделишь собою мир –
на лево и на право:
Овечки в право пусть идут,
ну а козлы налево.
03.07.2015
Свидетельство о публикации №116103001960