Атаманша

Все идеи и лозунги-в сторону!
Было только в цене,их "величие"
Били белых и красных-поровну!
Не взирая.на знаки отличия.
Время было такое,лихое...
Но ей нравилось,как ни странно.
Быть любовницей и рукою
Правою,у атамана.
Двадцать сабель,одна тачанка
С пулемётом,гуляй свобода!
Атаманша была дворянкой.
Из когда-то славного,рода.
Атаманша была дворянкой
И в манерах её и в осанке.
Явно чувствовалась порода.
В этой шайке,от крови пьяной.
Где был каждый.свирепым волком.
Говорят,она чуть ли не самой
Хладнокровной была и жестокой.
Только взгляд был.пустынно-тоскливый
И зыбучий,как сквозь туман...
Говорят.что была красивой,
Что любил её атаман.
Погуляла!Свободы глотнула,
Чтобы знали,запомнили чтоб!
Порезвилась,покуда пуля
Не челомкнула в белый лоб!
И не вскрикнув.упала подранком,
Не ушла смерть,не взяв реванша.
Говорят,что была дворянкой
Кровожадная атаманша...


Рецензии