150 Парад
Железной цепью восхищенья,
Умов злой гений нетерпенья,
Явив собою жуткий ад –
Ползёт по кладбищу парад.
Идея, лязгая довольно,
Распространяя гарь и смрад,
Живет в толпе довольно долго –
Пленяя разум всем подряд.
Проста вся истина и горька:
Огонь, осколки, смерти плач –
Экстаз встречают у народа
И миллионов плясок вскачь.
Пьяня веселия величьем
Вдохнет энергии опять
В могилы пастырей системы –
Вновь повернув их время вспять.
Кровавым блеском пентаграммы
Божки восстанут из земли.
Зашевелятся в склепах силы
И мрачно выйдут из могил.
Им дети радостно смеются
И восторгаются отцы;
Девчонки весело несутся
Скорее возложить цветы.
И засияет маем солнце –
Укроет истину красой:
Блестящим ярким одеялом
И омраченья пеленой.
Не нужно, нет, зачем же правда?
Зачем же душам так страдать?
Идет парад, парад нарядный…
У смерти – славы не отнять.
Чрез очи пьяного сознанья
Идут комбайны-трактора,
Рабочий стройный и крестьянка
Желают мира и добра...
Лишь смотрит взглядом состраданья
Великий Благостный Отец
И терпеливо ждёт начала
Конца иллюзий наконец...
09.05.2015
Свидетельство о публикации №116102908706