Осень золотом швыряет...
Ей богатства ни к чему.
Всех убранством умиляет,
Рыжий цвет вплела в чалму.
Листопад разденет ветки,
Обнажая до гола.
Кроны мигом стали редки,
Спит янтарная смола.
Сосны зелены, как прежде,
Им меняться не досуг.
Консерваторы в одежде,
Шишки лишь роняют вдруг.
Тихо, слышно даже шорох,
Листьев, что упали ниц.
Могут вспыхнуть, словно порох,
Ведь у лиха нет границ.
Дождик моросит упрямо,
Нам пожары ни к чему.
Он стоит на страже рьяно,
Благодарны мы ему.
Свидетельство о публикации №116102902477