144 Утро в локалке
Давным-давно уже светло.
Встаешь ты рано спозаранку,
Чтоб заварить себе чаёк.
Зеленый чай пока «поспеет»
Ты ледяной водой себя польёшь
И загорит и запылает
Внутри тебя страстная дрожь.
До кожи красной разотрёшься –
Эх, полотенце ветхое уже...
И выпьешь чай – зелёный с медом:
Струится пульсом жизнь в тебе.
Потом гимнастикой займешься:
Асаны сделаешь слегка –
Для красоты и для здоровья
Прекрасна йога – хороша!
А дальше – нужно пробежаться
Кругов пятьдесят иль шестьдесят
По кругу старенькой локалки,
В которой выщерблен асфальт.
Пускай менты лениво смотрят
На ровный ритм твоих шагов –
Лети красиво! Будь свободен –
Обгонишь всех своих врагов.
Заботы жизни и печали
За благом гонки, суета –
Пускай останутся на воле,
А ты спокоен будь всегда.
Ведь понимаешь: безусловно
Сильней становишься душой –
Здесь день один дает свободу;
Намного больше тут покой.
Понять не просто правду эту –
Шаблоном думает весь свет.
А не-свободный в мыслях этих –
Тут ниспускается, поверь...
25.04.2016
*локальная зона - так называют отгороженные друг от друга участки жилой зоны (дворики), где расположены бараки для одного-двух отрядов в исправительной колонии строгого режима.
Свидетельство о публикации №116102902415