Осина
Острым краем,деревьев касаясь,
Зависает ущербный месяц
Тусклый луч,неохотно бросая...
Под таким вот,ущербным месяцем
Ночью тёмной,ночью-трясиной
Есть преданье,Иуда повесился
От раскаяния,на осине...
Может вымысел это досужий?
Ими тоже богата Россия!
Только точно я знаю,что дЮже,
Не любили в России осину...
За листву её,мелко дрожащую
Будто чем-то,до страсти, напугана!
На дрова и то негодЯщую!
Потому и стоит не рУблена...
Где тут правда?Гадать не буду!
Но осинников много в России...
Чтобы всяк приходящий Иуда
Находил в них,свою осину...
Свидетельство о публикации №116102910471
Алфей 8 31.10.2016 19:06 Заявить о нарушении
Ольга Пикина Михалева 31.10.2016 19:35 Заявить о нарушении