Хэллоуин
Хэллоуин пришёл во всей красе.
Доволен каждый этим развлеченьем.
Любимый праздник.Веселятся все.
И лишь один сидит чернее ночи -
Мрак на душе, непроницаем взгляд.
Он только одного на свете хочет -
Закончить поскорее этот ад.
Чтобы иссякло наконец веселье,
Чтоб в замке наступила тишина,
Которая сильней любого зелья
Его душе израненной нужна.
И вот когда умолкнут смех и шутки,
Когда угомонится молодёжь,
В его давно измученном рассудке
Желания другого не найдёшь
Помимо одного - неслышной тенью
Скользить в могильной стылой пустоте,
Не смея и помыслить о прощении,
Припасть к холодной мраморной плите.
И никого уж больше не стесняясь,
И ничего на свете не стыдясь,
Полночи выть, ногтями зарываясь,
В могильную кладбищенскую грязь.
А утром - взгляд чернее прошлой ночи,
И на лице от боли ни следа.
Он мог бы всё забыть. Но он не хочет.
Любовь - навечно. Память - навсегда.
Свидетельство о публикации №116102802016
И бесенята веселятся.
И слуги дьявола в восторге...
Потомок Хазар 28.10.2016 08:17 Заявить о нарушении