Сюрприз октября

Октябрь устал, как видно, от дождей,
включил сегодня ночью снегопад.
Одел деревья он в пылу страстей
в пушистый, белоснежный свой наряд.

И в белых шапках клумбы и кусты,
и даже пни все в белоснежных шубах.
Обледенели над рекой мосты,
гуляет ветер в водосточных трубах.

Тесьмою снежной вышита скамья,
чаруют взоры зимние картины.
Укрылась снежным пледом вся Земля
и лишь алеют ягоды рябины.

Они, как капли крови на снегу,
а рядом скачут шустрые синицы.
Вот кто-то подскользнулся на бегу
и разлетелись от испуга птицы.

Конечно этот снег растает весь,
ведь осень ещё правит маскарадом.
Ну, а пока снежок повсюду здесь,
вот так сюрприз - октябрь со снегопадом!

2016г.


фотоколлаж автора


Рецензии
Пусть все сюрпризы приносят нам только радость!:))
____________________________
Доброе утро, Светлана!

Вячеслав Знакомый   16.10.2017 07:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Вячеслав. С теплом.

Светлана Светлова-Ягодина   16.10.2017 13:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.