Он остановился. Время встало

"От него остановились часы"
 
Он остановился. Время встало
Думало, что скажет что-нибудь…
Вскоре, не дождавшись, ускакало
Бешено толкнув кого- то в грудь.
Он пошел и время тормознуло
Заглянуло пристально в лицо
И споткнувшись чуть не утонуло
В луже, просчитав собой крыльцо.
Он – ни звука. Время удивилось
И пошло задумчиво петлять
А ему всё спалось, Елось, пИлось
И гляделось в тощую тетрадь.
Время в ожидании вздохнуло
И ему промолвило : « Пока»
Лучше бы я в луже утонуло,
Чем терять всю жизнь на дурака.
 


Рецензии
Вот именно.
Образ скачущего времени - просто находка! Порадовали!
С теплом,

Анастасия Скорикова   28.10.2016 18:31     Заявить о нарушении
Спасибо!!!Светлана.

Дубрик   03.11.2016 17:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.