Приучи меня осень к потерям
Непогоду и холод терпеть,
И дождям долгим скучным не верить,
Ничего кроме счастья иметь.
Разучи меня быть не хорошим
И сухим выходить из воды,
И случайно не буду я брошен
Под шумок листопадной игры.
Перекрась меня осень серьёзно,
В цвета разные все распиши,
Стану клоуном я под берёзой
Крикни мне: Человек попляши?!
Научи меня осень влюбляться
После летних с концами разлук,
Белых мух - не цеце не бояться
Издавать глухоманный тук-тук.
Отвечай осень мне листопадом,
Облака в небе ты раздвигай,
Что бы солнце сияло наградой
На дорогу, ведущую в рай.
Пусть ненастье всем будет учёбой,
Чтобы стойками быть нам в пути,
И ветра пусть несут нам объёмы
Чувств, счастливой планетной любви.
……………………………………………………………
Лето бабье нам осень, пожалуй-
На поляне его нам даруй:
Миллион красных роз «по пожару»
Женихам предоставь – наколдуй.
Свидетельство о публикации №116102605476