121 Не держит поэт...

            "Спросила ты, сколько мне лет,
             И так усмехнулась мне тонко!
             Но ты же ведь знаешь: поэт
             Моложе, наивней ребенка."
                К. Бальмонт

Не держит поэт горечь лет,
И радость в себе не скрывает.
Встречает наивным рассвет,
И мудрым закат провожает.

Как бабочка, с ярких цветов,
Собирает нектар золотой –
Так точно поэт, над землёй,
Окрыляет людей красотой.

Бывает однако, порой,
Что хищный цветок попадётся.
Он свяжет поэту крыло
И ему тяжко падать придётся.

Наивный ребенок, простой! –
В открытости сердца сияет.
Нет легче, поверь, ничего
Как ложью его сильно ранить.

Но так же легко, может быть,
В открытости есть своя сила:
Любовь – может вмиг исцелить
И выправить крылья красиво!

03.07.2015


Рецензии