113 Пазлы

Картина жизни – суть реала,
В мгновенье сверху снизошла.
Величьем душу озарила,
А эго – в ужас привела.

Мозаика пазлами взрывалась.
Реал кололся на куски.
Как взрыв большой – образовалось
Инсайтом – таинство души.

Та тайна – что твердят пророки,
Укрывшись пластами веков,
Постичь которую, наверно,
Никто из умных не готов.

Никто не помнит: кто последний
Смотрел на истины окно.
Не слышно слов – лишь только слепость –
Холодных отблесков панно.

Я жил свободой глупой раньше –
В хмельном веселье пребывал.
Теперь же – раб огромной тайны...
Сейчас я сам себе – тиран.

Рукой, трясущейся от дрожи,
Ловлю кусочек мира – пазл
И лезу вон из своей кожи:
Куда приделать его враз...

Бывает: радости мгновения
Сдирают сумрак... и тогда
Я вижу полную картину –
Какою быть должна она.
Душа – восторгом захлебнётся.
И понимание в глазах:
Где место тьмы, а где свет солнца –
Все на своих стоит местах.

Но вот проходит озаренье.
Не видно боле ничего.
Нет убеждений – только вера,
Что было правильно оно.

***

И собираю дальше пазлы
Своей дрожащею рукой.
Осталось – чуть. И вот однажды
Всем покажу пейзаж я свой.

22.04.2015


Рецензии