Бьют часы двенадцать раз

Бьют часы двенадцать раз,
И означает этот звон,
Что суточный разбег угас,
И новый день берёт разгон,
Что в лету канул ещё день,
Из жизни вырвана страница
Никчемных дел, отбросив тень.
Спорхнул он с ветки, как синица.

О, сколько их, таких страниц!
До верха полная корзина.
Их пролистав, не пасть бы ниц
Туда, поглотит где трясина.
Но что о пройденном стенать,
Коль новый день заводит стрелки?
В строку пора слова вписать,
Не скачущие, словно белки.

Пусть строки "тянут бичевой"
Слова, как бурлаки по Волге.
Пусть слышен в них и плач, и вой,
Но не забудь, поэт, о долге.
О долге славить жизнь и труд,
За честь бороться, не сдаваться,
Быть верным в дружбе и любить,
Скромнее быть, не зазнаваться.

О светлых днях слова легки.
О трудных в горле застревают.
Правдивые слова горьки,
Но жизнь от скверны очищают.
................................
Вот бьют часы двенадцать раз.
ПолнОчь, но скоро утро будет,
Наступит день.
Пусть грянет час,
          что в душах доброе разбудит.


Рецензии
Пусть каждый новый день будет лучше предыдущего...

Яков Баст   29.10.2016 18:10     Заявить о нарушении
Пусть! Не возражаю. Спасибо, Яков!

Михаил Дэвэ   01.11.2016 16:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.