118 Тюремный экспромт
Через шконки стремится ручьём.
Большинство – жить не может иначе...
Меньшинство – не умеет ещё...
Станешь тут бесконечно богаче
Или сдохнешь – немного потом;
Иль прибавишь к себе, а иначе
Растеряешь что нажил с трудом.
Большинство не совсем отдупляет*
Для чего им томление дано
И за что? – даже не понимают...
Хотя, тут, очень простенько все:
За разочек кольнуться сексоту
И не сесть после вместо тебя;
За слепящую глаз позолоту
На погонах лихого мента;
За успешно закрытые планы
В битве дядей с великой страной;
За блеск камешек в рыжей оправе
Меркантильных, не в меру, особ;
В оправданье – платящим налоги;
Адвокату/судье на прокорм:
Пока плачет Фемида в повязке –
На весы можно лОжить г...но,
Чтобы зритель волшебных экранов
Умилялся своим пастухам;
Чтобы сОздать помойную яму
И пугать ею стадо потом;
За бабло, за вагоны отравы –
Один хрен будут вас же травить
Или ваших детишек с мужьями
Дабы боле не были умами...
Ведь тупые не могут творить;
За почет; За признанье; За место;
За первейшую роль; За долги...
И ещё знает Бог лишь, наверно,
Что тут делают все мужики.
Ну не все... есть тут много животных,
Но их двадцать процентов из ста.
А другие? – в комплекте и только:
Ваши дети, мужья и друзья...
Не поверите – знаю я это...
Сто процентов – никто не поймёт...
И не там, и не тут, и не где-то
След за мыслью моей
не пойдёт...
*отдупляться (мол./бл. жарг.): понимать, вникать в суть вопроса.
22.07.2015
Свидетельство о публикации №116102502808