Пролив Гибралтар. Ветер, солнце,
Дельфинов игры перед штевнем...
Домой, Атлантики кочевник !
Твой долгий рейс почти закончен.
Заменишь зелень под ногами
Железной палубы — асфальтом.
Норд-оста мощное контральто -
Беседой тихой вечерами.
Чередованье вахт, причалов -
Жены с работы ожиданьем
И сына спящего дыханьем
Зайдя поправить одеяло.
А сигарету с чашкой кофе
В начале пятого утра
На кухне, в тусклом свете бра,
Еще не скоро сможешь бросить...
Свидетельство о публикации №116102510521