104 Оптовый рынок
Я этой осенью встану и пойду на оптовый рынок
прицениться: в какую цену нынче успешное время?
А то бесконечность уже, порядком, приелась-простыла…
Да и строки любви, в пустоте, поредели.
Мой расчёт, наверное, скрывается в перепадах давления
стальных стенок труб и движений геройских идей.
Ну а коли недорого дни – запасусь впрок терпением,
чтобы слышать получше потоки шумящих страстей.
Буду ум напрягать до звона, до предела возможности
подкармливая сердце топливом с тетрадных листов.
Да простят меня тысячи – в ком создались задолженности;
Я на Страшном Суде погасить их (оптом) готов.
24.09.2016
Свидетельство о публикации №116102407590