114 Устели нам красавица осень...

Устели нам красавица осень,
Ковром из листвы и хлопот,
Дорогу вперёд – лет на восемь.
А дальше – уж как повезёт.

Мы твои терпко-пряные знаки,
Красно-желтые вехи судьбы,
Безошибочно знаем на запах:
Всю палитру от ада до рая –
От вселенской любви до тоски.

Укажи, осень, путь к созиданью
Измерения сердец и имен:
Того долгожданного здания –
Что две тыщи строительства ждём.

Примем помощь твою и потуги
В самый тёмный и сумрачный час.
Дай нам вожжи времен, осень, в руки –
Мы погоним смертельные муки,
Чтобы строки слагали о нас!

07.10.2016


Рецензии