103 Карандашик с образами
Очи мне слепит.
Синью небо манит
Как большой магнит.
Тихо в зоне нашей,
Разошлись менты.
Скоро карандашик
Чиркает стихи.
Чудная привычка:
Каждый день писать –
Заставляя в руку
Карандашик брать.
Сам не понимаю,
Но неловко мне,
Очень неуютно –
Не писать вообще.
Что это такое:
Муза иль талант?
Может быть привычка
С зоны убегать.
Как сказал мне классик:
Образ это мысль –
Даже целый ворох –
Внутренняя жизнь.
Он живет своею
Дивною судьбой.
Не завися – грея
Призрачной мечтой.
Но как только образ
Буквы обретет,
Выльется строкою –
То уже не мой.
Стал он твой, читатель,
Целиком и весь.
Ты теперь решаешь
Выберешь что здесь.
Мне совсем не важно
Что тебе милей.
Все что есть – отдал я.
Больше нет – поверь.
17.04.2018
Свидетельство о публикации №116102404211