Вечер. У камина

Чуть слышное потрескиванье дров.
Блаженное тепло. Истома. Нега...
Закат был вызывающе багров,
Суля приход ненастья. Даже снега.

На улице давно уже темно,
Хотя ещё не ночь, не очень поздно.
Закат шутил, наверное: в окно
С безоблачного неба смотрят звёзды.

Свет в доме не зажжён. Он ни к чему.
Свечи, горящей на каминной полке,
Достаточно и сердцу и уму.
А свет... Не собирать же мне иголки.

Свеча. Халат. И кресло. Лёгкий сплин.
В неярком свете чуть размыты краски.
Мой кот, сквозь дрёму щурясь на камин,
Вполголоса рассказывает сказки.


Рецензии
Как же хорошо у камина ! Удачи в творчестве и в жизни !
У меня то же есть стихотворение
на эту тему : http://www.stihi.ru/2013/02/27/12162

Сергей Лукьянов 2   18.12.2016 01:15     Заявить о нарушении
СПАСИБО, Сергей!
Успехов во всём!!!

Андрей Коровёнков   18.12.2016 01:32   Заявить о нарушении