Для чего дан разум человеку?

 Для чего дан разум человеку?
Избери себе жизнь, чтобы жить!
Библия)

Коль чистое сердце и замысел твой,
Шагай неизменно дорогой прямой!
До цели далёкой тебе что видна,
Талантом земля все века не бедна…

Презренное сердце не правит душой,
Пусть путь освещают, но в связке одной!
Пусть душу не душат земные блага
И в вечность уходит, она ведь нага…

Коль чисто сердце и замысел твой,
Ты душу к познанью о мире открытой!
Здесь много героев, но речь мудреца,
Звучит и в столетьях, не зная конца!

Коль путь твой извилист, что в храмы ходить?
Ты сердце омоешь душой, чтоб блудить?
Разчистое сердце и чиста душа,
К тебе все пророки и сами спешат.

Мы все потихоньку уходим в закат,
Огни там призывно для чистых горят!
И страха не будет при встрече с Творцом,
И встреча та будет, как будто  с Отцом!

Свободны все дети земного Творца,
Не делят наследство Его без конца!
Вмести же ты в душу, Вселенной края,
Она от созданья, была уж твоя!

(Духовность. По следам Фирдоуси!
Поэта Востока
Бейты по Шахнаме!
(Бейты)


Рецензии