Каникулы!

Ах,какое это,братцы,развлечение,
Смотреть,как проплывают корабли!
В июне жизнь-сплошное воскресение,
А школа прячется в сентябрьской дали.

Лежишь,бывало,на морском песочке,
Иль плещешься в лазоревой волне,
В безделье-целый день до ночки,
Доволен жизнью в общем и вполне.

А сигануть в пучину со скалы?
Трясётся тот,кто с верхотуры глянет.
А ты-так просто,не для похвалы
Нырнёшь.Заткнётся робкий и завянет.

Загар такой,что позавидует мулат.
И пусть не густо денег на кармане,
Зато задором под завязку ты богат
И приключений череда с собою манит.

А девушки!Сплошные Афродиты.
Готов дельфином ловко подгрести
И,если что,пираты,иль бандиты,
То посадить на спину и спасти.

А утром-на удачливой рыбалке.
Бычки,кефаль,голавлик-выбирай!
И в плен попасть к какой-нибудь русалке.
Короче,не каникулы,а рай!


Рецензии