Укоризненно строг
Он сердце мое наполняет тоской.
Брожу среди улиц, что укрыли снега.
Снежинками с неба слетает зима.
Иду, шаг за шагом вдоль старых домов.
И взгляд их окон укоризненно строг.
Все в жизни бывает, паденье и взлет.
Но в городе этом разлука живет.
Идет вслед за мною иль чуть впереди.
И в сердце влезая все рвет изнутри.
Я знаю, так надо, но как тяжело.
Один, день за днем, а семья далеко.
В молчании мысли бегут чередой.
Могу говорить только сам я с собой.
Вопрос задашь тут же сразу ответ.
В мозгу все мгновенно, задержек в нем нет.
Слова ни к чему, да какие слова.
Лишь главное что бы не съела тоска.
Чтоб сердце мое не рвалось изнутри.
А город, свои зажигает огни.
Меняются краски и снег не спеша.
Периной ложится на эти дома.
Я снова один, я бреду вдоль дорог.
А взгляд фонарей укоризненно строг.
-S.Kowal (Brno, Republika Czeska, 07.05.2016)
Свидетельство о публикации №116102300122