Обстоятельства

Зависима от общества... Ничьи,
Прописанные правила, не вправе
Коверкать жизнь, да только муравьи,
Все эти постулаты не читали.

Рядами совершенными солдат,
Вселенную разбив на звёздной карте,
Идут когортой славной и молчат,
Врезаясь в геометрию Декарта.

Им наплевать, что это мой объект:
На кухне стол, и с чашками тарелки...
И там где неуместен интеллект,
Нас обстоятельства склоняют к сделке.


Рецензии