О. Василенко Красни. Где-то...

Где-то вьюга буянит, в метельные дни непогоды 
Бузотёры ветра суматошных снегов намели... 
А поверх кутерьмы временами листаются годы, 
Словно жизнь -  отрывной календарь на ладони земли. 
 
А на улице нашей сегодня весеннее солнце 
Прогревает ветра, тормошащие листья берёз. 
Просушив накопления в лужах до самого донца, 
Расшалилось, лучами по окнам стреляя всерьёз. 
 
На моём подоконнике голубь мечтает о чём-то 
И задумчиво-томно в оконное смотрит стекло... 
Туча к облаку на небесах подступает с афронтом, 
Словно родом с земли, где добро познавала и зло. 
 
Мне подумалось, что неспроста купола золотили 
На церквях, чтоб они призывали к себе издали, 
Как огонь очищающий душу, подобный по силе 
Вездесущему свету с небес, оберегу земли.


Рецензии