О себе

Душа моя космос, тайны вселенной,
Секрет неразгаданных звезд,
Четыре стихии во мне вместе пленные,
Я путь, я связующий мост.

Огонь я и пламя, жар обжигающий,
Теплом могу обогреть,
Страсти внутри меня, тихо спящие,
Проснувшись способны обжечь.

Еще я стихия, зовется Водою,
Умею как шторм бушевать,
Но жар сильный воды тушат собою,
Гармонию могут создать.

Я тихая заводь у берега моря,
Спокойное русло реки,
Волна за волною бегу на просторе
Поверхности нашей Земли.

Проталина утром, прозрачная льдинка,
Холодная словно зима,
Душою как ангел, чиста как снежинка,
За зимою приходит весна.

И вот я земля, что выходит из снега,
Дарящая всходов плоды,
Крылом сохранив своею опеки
Природы зеленой труды.

Надёжна, крепка и проста бесконечно,
Словно земная я твердь,
Заключена внутри сила навечно
Рождать, созидать, богатеть.

Деревья мои тянутся выше,
Я воздух, парю на ветру,
Свободна как птица летаю над крышей,
Качаю росу по утру.

Могу я быть разной, открой меня снова,
Я книга, что можно прочесть,
Имеет значение каждое слово,
Души моей струны не счесть.

В любом человеке есть стороны света,
И есть стороны тьмы,
Какой упадешь, словно монета -
Мгновенно таким будешь ты.

Не нужно меня осуждать, восхищаться,
Такую как есть ты прими,
Податливым воском могу оказаться:
Ты просто меня полюби.
 21.10.2016г.


Рецензии
Теплые и чистые стихи как Ваши ясные глаза. Успехов Вам.
С уважением Борис Скрипник

Борис Скрипник   19.11.2016 21:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис, буду рада видеть Вас на своей странице.
С уважением, Светлана.

Светлана Творческая   19.11.2016 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.