За окнами с утра грустит Октябрь

За окнами с утра грустит Октябрь.
Налью веселья в хрупкие бокалы.
На стол поставлю старый канделябр
И вспомню, как всю ночь тебя ласкала.

Заплачет в темной комнате свеча
И скатится, слезою застывая.
Мы все с тобой сломали сгоряча,
Но теплится в сердцах любовь живая.

Она летит в заоблачную даль
И расправляет сломанные крылья,
Накинув их мечты и грез вуаль,
Порою горько плача от бессилья.

Но в жизни не бывает повторений
И день, ушедший в Лету не вернуть.
Остался он в строках стихотворений,
Где в прошлое давно заказан путь.

Как с горки годы бешено летят
И душу будоражит снова память.
О том, что было светлого меж нами,
За окнами с утра грустит Октябрь.

21.10.16. (06:50)


Рецензии
ОЙ, КАК ЗАЦЕПИЛО..., АЖ ДО СЛЕЗ. !!!
Прекрасно выражена грусть ! Спасибо , Ирочка !
Солнышка и хорошего настроения ! Обнимаю душой .

Елена Козырь   21.10.2016 21:57     Заявить о нарушении
ЕЛЕНОЧКА МОЯ МИЛАЯ!!!
СПАСИБО ВАМ!!!!
ОТ ВСЕЙ МОЕЙ ДУШИ!!!

ОБНИМАЮ С СОЛНЫШКОМ В ЛАДОШКАХ...

Ирина Стефашина   21.10.2016 22:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.