89 Камень

Нас июнь рассудил и завел
В неизвестность застывших желаний.
И в душе снова ужас зацвел –
Бесполезный, бессмысленный камень –
Как ненужная тяжесть в судьбе.
Видно так уж вплетается смысл:
Возникают и чувство и мысль –
О тебе, о тебе, о тебе...

Нас свободный октябрь рассуди'т –
Мною созданный рай из стихов.
Он наступит, придёт, прилетит –
Искуплением наших грехов.
В нем мы станем на камень смотреть
Другими словами молчанья.
А кленовых листов круговерть –
Нас своим волшебством обвенчает...

02.08.2016


Рецензии