Лик

Махает крылом,
Свирепейший лик,
Никак мне его,
Не приструнить!
Разносит он вести,
Разносит молву,
Не каждый способен,
Принять, Отчизну свою!

Окрашен он в реку
Забыт он нигде!
И каждый порыв,
Засветится во тьме!

Пернатый вассал - его лучший друг,
Мне жаль признавать, что я лишь паук
Плету паутину свинцовых идей,
И мне все покорны, отчизны моей!

Не лгут офицеры
Погибших побед,
А так же не лжёт
Серафимов отец!

Допустим он - лик,
Допустим - летает,
Вот только зачем, он нас огорчает?

Правда - клинок остролицых людей,
Мне не понять, лика затей,
Его не рабочих, давних идей . . .


Рецензии