Ленинск Кузнецкий

На перекрёстке транспортных дорог,
В центре славного Кузбасса,
Стоит прекрасный городок,
Каких в России масса.

Городок наш как поселок,
С виду очень небольшой.
Я же в нем живу с пеленок.
Он для меня такой родной.

Здесь родился я, когда-то.
В школу десять лет ходил.
Здесь нажил ума палату,
И жениться здесь решил.

Воспитал с женой детишек,
Двух отличных пацанов.
Нет, ни маменьких мальчишек,
А настоящих мужиков.

Городок же процветает,
Час от часа, день за днем.
Трехэтажки вырастают,
Как грибочки под дождем.

Предприятия закрыли,
Шахты лишь стоят одни.
Тут Ледов-Дворец открыли,
В праздничны шахтеров дни.

Магазины, магазины,
Они везде и здесь, и там.
Восхищают в них витрины,
Будто весь Китай приехал к нам.

А  в них есть все, что пожелаешь.
И о чем лишь ты мечтал.
Но умом ты понимаешь-
Это ж всё Китай создал.

Обида гложет за Россею,
За городочек наш родной.
Иль китайцы нас умнее?
Или бизнес наш чудной?

Производство нам не надо.
Себя, зачем нам утруждать?
Из Китая везти рады,
Лишь бы было что продать.

Сто годков уж будет скоро,
Как городок наш здесь стоит.
Только вот одна дорога,
Через град весь наш лежит.

Может в следующем столетье,
Проведут ещё проспект.
Лишь бы только лихолетье,
Не натворило новых бед.

Возродится град из пепла,
Лишь заводы зашумят.
И городок наш, из поселка,
Превратится в стольный град.

01.12.2013г.
Войко Ю.


Рецензии